Материалы

Шоу в режиме «любовь»

lipezk19На прошлой неделе благодаря совместным усилиям областной филармонии и Мособлбанка в Липецк удалось привезти уникальное шоу. Столичный арт-дуэт «Граэль» перед Новым годом устроил в областном Центре культуры и народного творчества настоящую феерию звука и света
 
Арт-дуэт «Граэль» – проект, в котором гармонично переплетаются вокал и хореография, богатство костюмов и узнаваемость популярных мелодий. Молодость и красота, профессионализм и высокий уровень ведущих исполнителей театра «Московская оперетта» и солистов балетной труппы Московского театра оперетты – вот слагаемые стильного и красочного представления уровня знаменитых шоу Лас-Вегаса.
 
– Не ошибусь, если предположу: в России мало кто делает подобное шоу, – убеждён солист арт-дуэта «Граэль» Максим Катырев. – Мы соединили в нашей программе множество элементов: пение, танец, костюмы, свет, звук… Получился своего рода винегрет – русские люди это любят. Развлекательный жанр нам близок, ведь мы все артисты оперетты.
 
– Качественное шоу подразумевает определённые требования к залу и его техническому оснащению, не так ли?
 
– Верно. Наши запросы в этом отношении очень высоки. И именно во имя обеспечения надлежащего уровня сценического представления. Во-первых, качественный звук. Мы используем одни из самых дорогостоящих головных микрофонных гарнитур. Которые, кстати, практически незаметны из зала на исполнителе, в силу чего можно подумать, будто мы поём под «фанеру». Отнюдь нет, фонограмму никогда не используем. Важную роль играют световые приборы, а также всевозможные вспомогательные приспособления вроде дым-машин. В конечном итоге – стараемся, чтобы зрители получили максимально насыщенный визуальный ряд.
 
– Предсказуемый вопрос: как «Граэль» сочетается с занятостью в Московском театре оперетты?
 
– Без сомнения, в первую очередь, мы принадлежим театру. И уж «в свободное от основной работы время» занимаемся арт-дуэтом. Ведь наш коллектив – суть продукт творческих амбиций нескольких людей, собравшихся однажды вместе и решивших придумать что-то своё, для себя. Естественно, делается это не в пику театру. Напротив, «Граэль» помогает нам шире раскрыться на сцене.
 
– Максим, последний вопрос. Есть ли уже в вашем репертуаре какой-то коронный номер?
 
– Вообще, я люблю все номера одинаково. Однако безусловным хитом, наверное, можно назвать арию «Хабанера Кармен» из знаменитой оперы Жоржа Бизе. Получилось у нас очень красиво, я считаю. И оригинально. Причём настолько, что иногда до аудитории даже не сразу «доходит», что за произведение мы поём. Наша солистка Юлия Гончарова сильно модернизировала Кармен. У некоторых это вызывает буквально шок. Но потом людям начинает нравиться: я сужу по их восторженным отзывам. В общем, надо видеть!
 

Контакты

 
+7 [903] 140 73 20
+7 [926] 618 54 74
(Максим)
 
+7 [916] 608 05 02
Директор (Игорь)

duet(собака)grael(точка)ru

276f6327obr.jpg276f6727obr.jpgbmecte_2012_2.jpggrael_55.jpgtkf (187).JPGgrael_ru31.jpeggrael39.jpggrael12.jpg